В Советске задержали убийцу, жертву которого нашли в цветочной клумбе

В Советске задержан 33-летний местный житель, подозреваемый в убийстве мужчины, чье тело 20 сентября было обнаружено в цветочной клумбе на улице Победы. Об этом «Клопс.Ru» сообщили в местном отделе Следственного комитета.

По версии следствия, накануне вечером подозреваемый в компании своего 36-летнего дальнего родственника и их общего знакомого распивал спиртные напитки в сквере возле памятника «Воину-освободителю». Между родственниками произошла ссора. Советчанин повалил противника на землю и стал пинать его ногами. Заступиться за избиваемого попытался третий собутыльник. Однако он тут же получил удар в лицо от агрессора, который рекомендовал ему не вмешиваться. В итоге мужчина отошел в сторону и стал молча наблюдать за происходящим.

После того, как преступник ушел, он подбежал к лежащему на тротуаре приятелю и усадил его на скамейку. В ответ на вопрос о самочувствии, пострадавший сказал, что все в порядке, и ему лишь надо немного отдышаться. От предложения проводить его до дома, избитый отказался и остался сидеть один на лавке. Рядом с ней наутро его мертвое тело и нашли случайные прохожие.

Экспертиза установила, что смерть мужчины наступила в результате тупой травмы живота и разрыва почки. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. В настоящее время он заключен под стражу.