Прокуратура вернула калининградским школьникам длинные перемены

В школах Калининградской области после проверки прокуратуры вернули длинные перемены и сократили длительность уроков для младшеклассников. Как сообщает пресс-служба ведомства, проверка выявила нарушения санитарных норм в 29 школах.

В двух гимназии и лицее в Центральном районе Калининграда обучение проходит в две смены. Также сотрудники прокуратуры сочли перерывы между уроками в двух лицеях №18 и 49 слишком короткими. Подобные нарушения выявили в Московском районе Калининграда и в Советске.

В нескольких школах Советска и Калининграда не соблюдался «ступенчатый» режим. В калининградской школе №26 вместо 35 минут уроки для первоклашек длились 40 минут. В советской гимназии №1 первоклассники каждый день сидели за партами на один урок дольше − вместо трех уроков первоклашки получали знания в течение четырех.

Еще в нескольких школах в Калининграде, Зеленоградске и Советске в течение недели неравномерно распределялась учебная нагрузка, сообщает «Клопс.ru».

Всего в ходе проверки прокуроры внесли 17 представлений для устранения нарушений, возбуждено 10 дел об административных нарушениях, объявлено два предостережения о недопустимости нарушений закона.