В зоне МПП для туристов из Калининграда размещают рекламу на русском языке

Русский язык становится все более популярным в зоне малого приграничного передвижения Польши. В городах появляется реклама, понятная жителям Калининградской области. Причем если раньше это были небольшие вывески вдоль дорог, то сейчас в польских городах можно встретить огромные баннеры на русском языке и даже услышать рекламные ролики на радио. Об этом сообщает Gazeta Wyborcza.

Услугами русскоязычной рекламы пользуются небольшие магазины и фирмы, предоставляющие услуги. Так, например, сейчас в эфире одной из радиостанций в Варминско-Мазурском воеводстве калининградцев приглашают посетить магазин компьютерной техники.

Стоит отметить, что еще в начале 2013 года работников крупных магазинов и торговых центров в зоне МПП начали обучать русскому языку, для того чтобы клиентам из Калининградской области были легче изъясняться с продавцами.

Кроме того, в июне этого года для сотрудников пограничной службы Польши была запущена большая образовательная программа, в рамках которой блюстители границы должны овладеть русским, английским и французским языками.