Власти Калининграда предлагают организовать круговое движение у Королевских ворот

Во вторник, 8 октября, на оперативном совещании в горадминистрации обсуждали концепцию развития территории в районе Литовского вала.

По словам замглавы Калининграда Артура Крупина, в настоящее время подготовлена концепция развития примерно 86 га в границах улиц Гагарина, Куйбышева, Невского и Литовского вала.

В частности, для улучшения ситуации с транспортной доступностью этого участка запланировано организовать кольцевую развязку на перекрестке ул. Гагарина и Литовского вала, вокруг Королевских ворот.

Перекрестку улиц Гагарина — Литовский вал предлагается вернуть круговое движение, отказавшись от светофорного регулирования. Кроме этого, система проездов районного значения должна обеспечить удобный подъезд к парковкам и зданиям университета. Проектом также предусматривается сквозной транспортный проезд от ул. А. Невского до ул. Ю. Гагарина, а также связь с ул. Куйбышева, что обеспечит удобное обслуживание университета и парка транспортом.

Отметим, что до реконструкции Королевских ворот, которая была приурочена к 750-летию Калининграда-Кенигсберга, на указанном перекрестке уже было организовано круговое движение. Но затем было принято решение от него отказаться, сообщает Калининград.ru.