В Литве приостановили вещание Первого канала

В Литве частично приостановлена трансляция Первого балтийского канала (ПБК), основное вещание которого представляет собой ретрансляцию российского Первого канала. Трансляция была приостановлена вторым по величине поставщиком услуг кабельного телевидения в Литве Cgates, подписчиками которого являются около 500 000 человек, пишет газета «Ведомости».

По заявлению Cgates, основанием для прекращения трансляции стали многочисленные жалобы клиентов по поводу передачи «Человек и закон» от 5 октября, в которой якобы были искажены факты о вильнюсских событиях 13 января 1991 года.

- Мы от своих клиентов получили большое число жалоб по поводу содержания передачи «Человек и закон», показанной в пятницу в 18.55, которая, возможно, нарушила литовские законы. Временно мы прекращаем ретрансляцию канала, пока не получим разъяснений ПБК и литовских инстанций относительно сложившейся ситуации. Надеемся, что трансляция будет возобновлена в ближайшие дни, — написано на заставке Cgates на канале, предназначенном для вещания ПБК.

Напомним, с 7 октября Роспотребнадзор приостановил ввоз молочной продукции из Литвы. По данным ведомства, ряд литовских товаров не отвечал санитарным нормам. При этом литовские производители заявляют, что не были проинформированы о том, что их продукты не соответствуют российскому ГОСТу.

Ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко назвал республику «микроскопическим новообразованием» и порекомендовал литовцам контролировать качество молочных продуктов, а не «упражняться в шумливых высказываниях», имея в виду конфликт на литовско-российской границе.