Олимпийский огонь в регионе понесут Газманов, Арнтгольц и Косенков

В эстафете Олимпийского огня в Калининграде примут участие певец Олег Газманов и актриса Татьяна Арнтгольц. Список факелоносцев опубликован на официальном сайте Сочи-2014. Сначала главный символ Олимпиады привезут в Светлогорск, а затем — в Калининград.

В список также вошли ректоры крупнейших калининградских вузов Андрей Клемешев и Владимир Волкогон, региональный министр спорта Олег Косенков, директор Музея Мирового океана Светлана Сивкова и другие.

Всего в эстафете на территории Калининградской области примут участие около 100 человек. В настоящее время на сайте определены фамилии 63 участников, передает Калининград.ru.

Стоит отметить, что к проведению эстафеты Олимпийского огня в Калининграде проведут ремонт дорожного покрытия. Также планируется покрасить опоры сетей наружного освещения и контактной сети электротранспорта, расположенные вдоль проезжей части по маршруту эстафеты. Кроме того, власти намерены «задекорировать» строительные ограждения, мусорные баки, бесхозные конструкции и пустыри, а также убрать торговые палатки на всем протяжении маршрута. Всего на эти мероприятия из городского бюджета планируют выделить около пяти миллионов рублей. Еще 11 собираются выделить региональные власти.

Оргкомитетом согласован маршрут проведения эстафеты Олимпийского огня в городе. Протяженность маршрута составит 15,1 км. Он пройдет по 20 улицам и проспектам.

Напомним, эстафета Олимпийского огня Сочи-2014 станет самой продолжительной и масштабной в истории зимних Олимпийских игр. Она начилась 7 октября 2013 года, когда Олимпийский огонь прибыл в Москву из Афин, 8 октября он начал свой путь по России и завершится через четыре месяца, в день открытия Олимпиады 7 февраля 2014 года.