Отопительный сезон в Калининграде начнется 4 октября

Отопительный сезон в Калининграде начнется в пятницу, 4 октября. Об этом порталу Калининград.Ru сообщили в пресс-службе горадминистрации.

По данным синоптиков, среднесуточная температура 2 октября составила плюс 5 градусов, что существенно ниже норматива. По законодательству отопительный сезон должен начаться, когда среднесуточная температура в течение пяти дней не превышает показателя плюс 8 градусов.

Подключать многоквартирные дома к теплоснабжению будут при условии предоставления управляющими компаниями паспортов готовности. Плату за услугу теплоснабжения начнут начислять рассчитывать с фактической даты ее предоставления.

В течение ближайших дней будет производиться регулировка систем отопления. Специалисты просят калининградцев не вмешиваться в процесс отладки, не допускать самовольного регулирования подачи тепла. Это может отодвинуть срок начала отопления как вашего дома, так и соседних.

Ранее заместитель руководителя городского хозяйства Юрий Кондратьев сообщил, что на следующей неделе в Калининграде ожидается потепление. Также он подчеркнул, что администрация города и теплоснабжающие предприятия абсолютно не заинтересованы искусственно затягивать начало отопительного сезона.

- Сказать, что Калининград на 100% готов к подаче отопления нельзя, но, в целом, началу отопительного сезона ничего не угрожает, — заверил чиновник.