Министерство по туризму планирует проводить в школах уроки гостеприимства

Во время межрегиональной конференции, посвященной роли туристических центров в формировании информационного пространства в четверг, 3 октября, обсуждался вопрос отношения местного населения к приезжим.

- Гостеприимство — это очень важно. И оно должно быть не только в работниках туристической сферы, но и во всех жителях региона. Это одна из самых главных задач, — отметила министр по туризму Марина Агеева.

К воспитанию гостеприимства у калининградцев Агеева предложила привлечь средства массовой информации, рекламные агентства и образовательные учреждения.

- Уже сейчас мы разговариваем с министерством образования о том, чтобы проводить какие-то уроки. Приглашать специалистов, искусствоведов, архитекторов, которые могут рассказать о красоте региона, давать какие-то исторические справки, — пояснила она.

Кроме того, по словам Агеевой, министерство планирует перенять опыт других регионов в сфере туристического просвещения. Социальная реклама с призывами быть гостеприимными может появиться в маршрутных такси, на арендуемых велосипедах, передает Калининград.ru.