Производители решили отказаться от пива в больших бутылках

Бутылки объемом более 2,5 литра должны снять с линии по производству пива. Также те, кто входит в Союз российских производителей, намерены снять с конвейера пенный напиток с содержанием этилового спирта свыше 6% в полимерной таре объемом более 2 литров.

Эти меры направлены на то, чтобы снизить злоупотребление алкоголем. И уменьшить процент тех, кто к нему может пристраститься. И решение это не связано с вредом для здоровья от пластиковой посуды. Полимер — безопасный вид упаковки, который используется во многих странах. В том числе и там, где народ любит вечером посидеть за кружкой пива в баре, в том числе и в Германии. Сейчас пиво в пластике составляет примерно 50% рынка, сообщает «Российская газета».

Эксперты считают, что именно через употребление в больших объемах пива и пива со спиртом возникает алкоголизм, особенно у молодежи. Пивовары готовы обсуждать с правительством дальнейшие действия в области саморегулирования, говорится в заявление организации. При этом пивовары против более жестких ограничений для пластиковой упаковки. По их мнению, это окажет не только негативное экономическое влияние на развитие рынка, но и спровоцирует рост потребления дешевого крепкого алкоголя и суррогатов.