Около рынка «Сельма» открылся крытый железнодорожный перрон

В Калининграде в районе рынка «Сельма» появилась полноценная пассажирская железнодорожная платформа. Ее торжественное открытие состоялось во вторник, 1 октября.

Ранее, в 2011 году, на этом месте была установлена временная остановка для пригородных поездов. Однако она не соответствовала требованиям безопасности и высадка пассажиров осуществлялась только из первых двух вагонов. Именно поэтому руководство железной дороги приняло решение построить на этом месте полноценную платформу.

- Вообще этот вопрос стоит с 2010 года. Мы поняли, что этот объект, во-первых, востребован, а во-вторых, если его отдельно выделять из пригородного комплекса и пригородных перевозок, еще и окупаем,  - пояснил начальник Калининградской железной дороги Сергей Коломеец.

Длина новой платформы - 160 метров. Она оборудована навесом от дождя, пандусами, а также полосой безопасности для слабовидящих. Кроме того, пешеходный переход через железные пути оснащен заграждениями лабиринтного типа. На строительство платформы потребовалось полгода и было потрачено 20 млн. рублей. Передает «Клопс.ru».

Напомним, временная платформа на рынке «Сельма» появилась в 2011 году. Пригородные поезда, направляющиеся в светлогорском направлении, делают на ней минутную остановку. Позже на остановке открыли кассу для продажи билетов. Весной 2013 года началось строительство полноценной пассажирской платформы.