Калининградцев планируют перевозить по городу на пригородных электричках

Власти Калининграда совместно с КЖД рассматривают возможность использования пригородных электричек в качестве городского общественного транспорта.

- Мы говорим о пригородном сообщении и возможности использования пригородных электричек жителями Калининграда по той цене, по которой они платят за использование общественного транспорта, — сообщила первый заместитель главы Калининграда Светлана Мухомор.

По словам главы КЖД Сергея Коломейца, с этой целью планируется участить график движения поездов в черте Калининграда. Он пояснил, что частота движения в черте города будет увеличиваться за счет оптимизации расписания на дальних пригородных перевозках. Как уточнила Светлана Мухомор, все предложения по новым маршрутам железнодорожного транспорта будут учтены в новой маршрутной сети, которую утвердят в 2014 году.

Напомним, городские власти неоднократно заявляли о намерении использовать железнодорожный транспорт в маршрутной сети города. По словам замглавы администрации Калининграда Сергея Мельникова, в новую транспортную схему планируется интегрировать существующую железнодорожную сеть для того, чтобы перевозить по ней пассажиров с Московского проспекта, улиц Киевской, Дзержинского и Невского, а также из поселков Чкаловска и Космодемьянского. Как заявлял Мельников, на первом этапе планируется перевозить пассажиров бесплатно с тем, чтобы «приучить» их к ж/д транспорту.

Глава Калининграда Александр Ярошук заявлял о планах запустить в 2014 году бесплатные автобусы на рельсах, сообщает Калининград.ru.