В регионе может появиться рекреационный комплекс для детей

Проект «Страна детей» предполагает создание детского лагеря, который состоит из нескольких «деревень». Переговоры о создании комплекса в регионе провела министр по туризму Марина Агеева с руководством компании в рамках инвестиционного форума «Сочи».

Как сообщили «Клопс.Ru» в пресс-службе регионального правительства, подобный проект уже реализуется в Ярославской области. Детский комплекс нового поколения состоит из 10 деревень, каждая из которых рассчитана на 1000 детей. При этом, он рассчитан на всю семью: кроме детского лагеря планируется построить 11 гостиниц, а также различные туристические и развлекательные объекты.

Кроме того, на форуме в Сочи министр встретилась с первым заместителем Председателя Государственной Думы ФС РФ Александром Жуковым и представила несколько туристско-рекреационных проектов, в частности «От косы до косы», в который вошли приморские города: Зеленоградск, Светлогорск, Пионерский, Янтарный.

Также Марина Агеева представила проект ИТ-парка «Калининград», который предполагает строительство образовательного учреждения и научно-исследовательского центра.