«Шаверму» на Черняховского закрыли на три месяца

По решению суда палатку с шавермой на ул. Черняховского, 7а, напротив РК «Планета», закрыли на три месяца. Как сообщили порталу Калининград.Ru в пресс-службе Ленинградского районного суда, во время проверки Роспотребнадзором в общепите было выявлено 15 нарушений санитарных норм.

Стоит отметить, что проверка была начата ведомством после вспышки сальмонеллёза. В период с 14 по 17 сентября было зарегистрировано шесть случаев острых кишечных инфекций, все пострадавшие связывают своё заболевание с употреблением шавермы в этой точке общепита.

В отношении владелицы палатки было возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения». Суд посчитал вину предпринимателя доказанной и назначил ей наказание в виде административного приостановления деятельности кафе сроком на 90 суток. Постановление не вступило в законную силу.

Напомним, сразу после проверки, которая прошла 18 сентября, Роспотребнадзор временно закрыл палатку до вынесения судебного решения. В 2011 году владельцы этой палатки уже привлекались ведомством к административной ответственности за нарушения санитарного законодательства.