Калининградец ударил полицейского, запрещавшего кататься на продуктовой тележке

Июньской ночью 2013 года 18-летний юноша решил покататься на продуктовой тележке из супермаркета «Виктория». Однако эта затея завершилась для него не слишком удачно. Неподалёку от участкового пункта полиции любитель развлечений встретил сотрудника правоохранительных органов, который потребовал прекратить катание.

Молодой человек явно не хотел расставаться со своей забавой и отказался выполнять требования полицейского. Более того, он ударил стража порядка кулаком в лицо. В результате юноша был задержан, в отношении него возбудили уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Об порталу Калининград.Ru сообщили в областной прокуратуре.

Во время судебного заседания молодой человек признал свою вину, что несколько смягчило наказание. Любитель ночных развлечений получил штраф в размере 20 тысяч рублей. Стоит отметить, что подобное деяние наказывается штрафом до двухсот тысяч рублей либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.