В Калининграде пациентка обвиняет клинику в потере зрения

Пациентка одной из клиник Калининграда подала в суд на врачей, которые, по её мнению, некачественно провели операцию. В результате женщина полностью лишилась зрения правым глазом, и значительно ухудшилась острота зрения левого глаза. Об этом порталу Калининград.Ru сообщили в пресс-службе Центрального районного суда.

В иске женщина указала, что в июле 2012 года обратилась в клинику по поводу ухудшения зрения. Ей были сделаны две операции по удалению катаракты и замене хрусталика. Их стоимость составила 42 660 рублей. Через несколько дней пациентка почувствовала неприятные ощущения в правом глазу, появилось чёрное пятно, из-за которого она почти перестала видеть.

С описанными симптомами женщина обратилась к врачу, проводившему операцию, но он её заверил, что подобное состояние носит временный характер. Только через несколько месяцев, когда она совсем перестала видеть правым глазом, в клинике провели обследование.

В результате был поставлен диагноз — отслоение сетчатки правого глаза, которое рекомендовали оперативно лечить в Федеральном центре Санкт-Петербурга. Несмотря на проведённое лечение и несколько операций, женщине не удалось вернуть зрение правому глазу, острота зрения на левом глазу значительно снизилась.

Женщина считает, что причиной потери зрения послужило длительное невыставление правильного диагноза, некачественное проведение обследований: как до, так и после операций, а также недостатки проведённых операций. В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза.